坦克沉入海底!

打卡南昌航空进京航班

手机壁纸图片:甘肃张掖市甘州区发生5.0级地震

2019年11月03日 21:55

“冷吗?还有一段时间,你先睡一下吧!”一双温暖的大手握住了我冰冷的小手,温暖包围了我,寒冷被打败了,心中暖洋洋的,舒适极了。暖烘烘的感觉就像是在一个火烧得旺旺的火炉旁边。我歪着头靠在奶奶肩上,不一会儿就睡着了。


  每天乘坐公交车上学已有好几年了。车上不乏精彩的见闻和难忘的经历,写出来与大家共享。
  趣事
  随着社会风气的好转,让座的事越来越多了,但其中也不乏有趣之事。
  车靠站了,上来一位大腹便便的女青年,她行动有点迟缓。坐着的一位阿姨见了,立刻起身让座,嘴里还叨咕着:“哎哟,大肚皮来了,大肚皮你请坐。”女青年一听就翻了脸:“谁是大肚皮,侬才是大肚皮,侬才是大肚皮!”原来,阿姨误会了,这女青年只是长得胖,体态臃肿,并不是孕妇。阿姨听了她的埋怨,知是自己的错,也就不吭声了,可是那女孩又说了一句:“神经病!”这时,阿姨就不愿意了,说:“好心当成驴肝肺了,就算我没看准,你也该减减肥吧。”“你少管闲事!”此时,有人以为有场好戏可看了。就在一场无谓的争吵即将爆发之际,一位大爷说:“好啦,到此为止。如果你们谁再多说一句,我就要……”说到这儿,他目瞪着那两位,似乎将有重大举措出台,看他严肃的表情,大家真以为他有什么高招呢,可是,就在大家等待他下文的时候,他却冷不丁冒出了一句:“打110”,于是引来哄笑,这至于吗?一场舌战就这样被一个小幽默制止了。可是,一位老奶奶这时又来了一句:“大肚皮有什么不好,我媳妇的肚皮就是大不起来,可让我急死了。”于是又是一阵笑声,那女青年也掩面窃笑。我觉得,今天大家讲的都是废话,唯有这位老人的话最有真情实感。
  又有一次,我一上公交车,就看见座位上坐着个男孩,而紧贴着座位旁站着一位白发老奶奶。这时,一中年男子实在看不下去,就说了一句:“太不像话了。身强力壮的坐着,却让老太太站着,不难为情吗!”意想不到的事发生了,老奶奶立马转过身回击,对中年男子说道:“回家管好你家的孩子吧,我的孙子用不着你多管闲事!”那男子自感无趣,说了句“好了好了,就当我没说。”不料那孙子站了起来,说:奶奶你坐你坐,我本来就不想坐,是你非让我坐的,这下可好,让人说了吧。于是,众人便向这孩子投去了赞许的目光……
  还见过一件让座的事也挺有意思。一个四五岁的小女孩和爷爷一起坐公交车,她坐在爷爷的腿上,爷爷从后面搂着她。车停站,一老奶奶上来,小女孩见她步履蹒跚的,就立刻从爷爷的双膝上跳下来,说:阿婆,我把座位让给你……弄得众人啼笑皆非。孩子虽不懂事,但童心无瑕,真情可贵啊。
  悲情
  这是一个我和父亲的亲历之事,多少有点悲情色彩。
  考上重点中学固然让我高兴,但每天来回都要坐车使我很痛苦。
  那天,父亲陪我坐车去学校办事,我们被挤在公交车里的过道上,我就满脸不高兴地埋怨了几句。父亲见状劝道:“儿子,我知道你挺难受,但这点困难算什么?不就是40分钟的车程吗?习惯就好了。”
  我说:“一天两趟就80分钟,多少时间都耽误在路上了!”
  “儿子,你考上重点中学,全家人都为你高兴,你可不能因为这点困难就退缩啊!”
  “那就不能在我们学校旁边租个房子?我们班很多同学都租房住。”
  “我们不放心,你看看,这车上不也有很多你们学校的学生吗?”
  我无言以对。
  父亲想了想又说:“坐这么长时间车的确很累,但你必须想办法去克服,我给你提几个建议吧。你可以听听音乐或者收音机,我给你买的手机不是有这些功能吗?你戴上耳机,跟随着公交车行驶的节奏,尽情地享受音乐带给你的快乐,多么的美妙啊!”
  我嘟囔了一句:“那也会烦的。”
  父亲顿了顿接着说:“其实,这40分钟正是一个思考的绝佳时机,一个真正的思想者是不会被周围环境所限制的。你正好可以在这段时间中思考些问题,比如,构思一篇作文。”
  “可惜我没那份定力。”
  父亲又说:“有可能的话,你还可以背一背英语单词。我记得你有那样的单词卡,放在口袋里,随时拿出来瞅两眼,这样记忆还特别深刻呢!”
  他的良苦用心我能理解,但车上人一挤,哪里还有清醒的头脑呢。
  父亲又说:“其实每天你学习都很累的,也未必非得抓这点时间来复习。如果上车后能有个座,你也可以闭目养神休息一下。以饱满的精神状态走进课堂,那么学习的效果会更好!”
  我父亲真是个理想主义者,在他眼里再糟糕的事好像都能变得浪漫起来。
  这时,身边的一位中年人拍了拍父亲的肩膀说:“您说得真是太好了,只不过,最重要的一点你没有教给你儿子。”
  父亲疑惑地看着他:“什么?”
  中年人说:“乘公交车,其实最重要的一点就是要看管好自己的物品,谨防扒手。就在您悉心教导您儿子的时候,小偷已经亲近了你。唉,我拼命给你使眼色,你都没发觉啊!”
  父亲听了大惊失色,伸手摸向钱包,可钱包早已不翼而飞。过了一会儿,他悄声对我说,这事别告诉妈妈,她会难受的。
  妈妈总说爸爸是书生意气。这次乘车的经历大概最能印证这一点了。但妈妈还常说的一句话是:你爸爸是个好人,天下如果都是像你爸爸这样的人,人间就成桃花源了……
  妙语
  一次,一位女士的脚被踩了,大概很痛,她尖声叫了起来。一位男士马上很客气地表示道歉,而那女士还是不饶,说了句“看你那德行!”就这一句,那女士就变得理亏了,那男士一定会回嘴,但事出意料,他并没有还击,而是轻松地说了句:“那不是德行,而是惯性……”周围乘客大笑,那女士闻而无言。我感到这真是一句妙语,它化解了矛盾,熄灭了即将燃起的战火,还调节了气氛。幽默,是智者的妙招,是人际关系的润滑剂啊。
  那是一个沉闷的午后,公交车在马路上快速地行驶着,只听得车轮摩擦地面的吱吱声。车内的人们有的坐着打盹儿,有的玩手机,有的目光游移,有的双眼呆滞,有的拿着张报纸在无聊地翻弄。站着的我,背靠着栏柱也有点昏昏欲睡了。这时,突然传来一个小姑娘稚嫩的声音:“妈妈,路中间树上的花开了,真好看。”想不到,就这么一句话,大家都举目往车窗外望去。果然,那花是粉红色的,一串串的,满树都是,一阵风吹过,它们在阳光下全都摆动起来,尽态极妍,煞是好看。再仔细一闻,那浓郁的花香还从车窗飘了进来,有人还来了几口深呼吸。我发现,此时的人们都变得精神起来,拧着的眉头舒展了,脸上表情也松弛了……手机壁纸图片
  肆虐的北风,是在哪一天悄悄远去?小河的冰层,是在哪一天化作美丽的涟漪?
  就是在下第一场春雨那一天,是的,你不用怀疑。
  春雨的脚步很轻,春雨的声音很柔,从屋檐下滴落,嘀嗒,嘀嗒……
  春雨在告诉大地——
  春天回来了,她要给所有的草木换上绿色的新衣;春风习习,拉开了新的一年里季节的序幕;春光闪闪,把万物领上大自然的舞台,开始生命的合唱,奏响了又一年和谐的乐曲。
  春雨在告诉天空——
  让每一朵小花儿都穿上彩色的裙子吧,让每一株小树都举起绿色的小旗。你们快看吧,田野开始敞开胸怀,迎接着每一粒种子,冬眠的动物快快起来吧,去呼吸着清新的空气。
  春雨在告诉你——
  那晶莹的雨滴送给我们的,是美丽的花季。每一个教室都是田野,每一块黑板都是土地。莫辜负了春天的滋润,莫辜负了大好春光,这是春雨对我们的希冀。
  春雨在告诉我们——
  党的十八大第一次提出了“美丽中国”的概念。美丽的中国就是天蓝水碧,就是云端飞着自由的小鸟儿,沙漠里有辽阔的绿洲,河里游着欢快的小虾小鱼,人们的生活幸福无比……
  哦,蓝天、白云、红旗,在春雨的倾诉中,一种神圣的使命感在我们心中油然升起:美好的梦想要靠汗水实现,美丽的中国只能在我们的奋斗和拼搏中屹立。
  让我们把春雨播进心底吧,然后把拳头攥紧,从现在起,开始努力学习。
  作者简介
  董恒波,现担任《文学少年》杂志社主编,毕业于北京大学中文系,中国作协会员。国家一级作家。曾出版儿童诗集《雪人不见了》,儿童小说集《不可言传》《魔音》《天机不可泄露》等各类儿童文学作品集50余部。其中儿童小说集《天机不可泄露》获全国第六届五个一工程优秀图书奖。


  升入初四,才突然觉得岁月如梭,恍如白驹过隙。成长的道路上不乏欢笑和泪水,日子却依然有滋有味地过下去……
  ——题 记
  A.海水的咸涩
  九年级的课程十分紧张,让我们有些措手不及。课上,老师加时加点地赶课,我们耳边充斥着老师苦口婆心地劝说和谆谆善诱地教导;课下,同学们奋笔疾书,整理笔记,预习新课,忙得不亦乐乎。如此快节奏的课堂生活,真真把同学们压得喘不过气来。
  早上累,中午累,晚上更累。两节晚自习下来,同学们早已是昏昏欲睡。可一想起自己的学习进度,便苦不堪言地亮起台灯,挑灯夜战。手执一支秃笔,案摆一本题集:蓝笔写的是解题步骤,红笔写的是重点解析。耳边回荡着老师严厉的批评,眼前浮现着家长殷切的神情。指针指向十点,眼睛早已发胀,接过家长递来的一杯牛奶,口中默念一个字:拼!
  家长累,老师累,学生更累。可这一切的努力和奋斗,为的是中考时的从容与淡定,为的是中考后的喜悦与欣慰。成长的过程好似一捧海水,虽然咸涩,却仍值得我们去品尝,去体味。
  B.糖果的香甜
  初中的最后一年,同学之间的感情比任何时候都要深厚。课间,班内常会上演“血腥”的“三国纷争”,但架不住老班隔三差五的“微服私访”,只好作罢。演不了动作片咱就改话剧,同学们也常耍嘴皮子功夫。
  我挺爱捉弄同学,不是点着老徐的头发喊“大脑袋”,就是追着小韩喊“斑点”。当然,她们也会报复。“你脸上的三颗痘痘连在一起,就像粉色的水钻一样漂亮!”这是小韩的玩笑;“你的头发真是蓬松又有质感!”这是老徐的调侃。
  记得一次英语晚自习,老师开玩笑道:“同学们做累了练习册就做《学习与检测》,权当休息!”结果,全班同学对此嗤之以鼻。有位同学不满地嘟囔:“这就好比是西红柿炒番茄,不要洋柿子;马铃薯炒土豆,不要地蛋!”一席话说得大伙捧腹大笑,竟也消除了一天的烦恼!
  校园的生活透明得像个水晶,纯洁且不含一丝杂质。真挚的同学之情像是糖果,回忆起来依旧是那么香,那么甜,值得我们一生去追求,去感悟。
  C.茶水的醇厚
  无论是学业的咸涩,还是友情的香甜最终都归于平静,成为回忆。
  三点一线的生活虽单调但不枯燥,每一个脚步,都是备战中考的印迹。那里,有家长的盼望,老师的教诲,以及同学祝福的眼眸。
  弥漫着粉笔灰尘的课堂虽紧张但不压抑,每一次板书,都是传授知识的痕迹。那里,有老师备课的汗水,同学们随时创新的思维。
  一切像茶水那样醇厚,是老师的三尺讲台,是同学的缤纷梦想,伴着光阴和岁月,走过黑暗,迎来光明。
  青春的味道,美好、单纯、真实却回味悠长。很多年过后,我想我一直会记得那美好的初中生活,那真实的青春味道……
  点评:
  文章有声有色,韵味十足!小作者笔下“初四”不只有“苦涩”“单调”……而是有滋有味:海水、奶糖和醇茶的混合饮品。语言既写实,又有夸张,特别是身处紧张的学习中,却坦然面对,从容品味“初四”味道,多么不容易!
  (指导老师:薄尊娥)手机壁纸图片
  晚自习终于临近尾声了。讲台上,老师正重复着早已备好的结束词。我扭过头望了望楠,心想,她肯定伤心透了,两只眼睛红得跟熟透的桃子似的。看着她,我心里也像打翻了五味瓶似的,苦辣酸甜一齐涌了上来,泪水漫出眼眶。
  “丁零——”一串铃声急促地响过,同学们蜂拥般直冲出教室。楠也簇拥在人群中,渐渐地消失在我的视线里。
  教室里顷刻间就变得空荡荡的了,潮湿的空气裹着寂寞一阵阵向我袭来,我的心也禁不住空落落地难受起来。我低着头胡乱地收拾着桌上凌乱的书本,脑海里却在不停地重复着我与楠争吵的一幕幕:楠憋得发紫的面颊,紧闭着吐不出一个字的嘴唇,孤独无助地被同学们挤出教室时的背影,都让我惭愧不已。我后悔我的强词夺理,无端生事。
  楠是一个内向的人,她不喜欢与人争斗。以至于我对她大呼小叫时,她都只言不发,像只任人宰割的绵羊,沉默着,显出满脸的无奈。这次,的确是我错了,错得让人无法原谅。我一边提着书包往家走,一边揣摩着我的道歉词。楠现在怎么样了?她还在生我的气吗?她还会原谅我吗?一路上,我都被这一连串的问题困扰着。
  “楠!”我失声叫道。在一片樱花树下,楠站在那儿似乎很久了。“你……怎么在这儿?”我惊奇而又难为情地问道。
  “等你呀!”楠笑着说道。
  “怎么,今天跟我磨炼了胆量,你就不怕黑了吧?”说完,她“咯咯”地笑了起来。我却分明看到她眼睛里的泪花,似乎马上就要流出来。顿时,我心里的愧疚翻江倒海般地涌了上来。
  “对不起!楠,我再也不这样了!对不起,我……”我早已想好的道歉词此时却全忘了。
  “别这样,我们是好朋友吗!”楠竭力装出轻松的样子安慰我,可她的语气里分明带着哭腔。我们的手握在了一起,紧紧地……
  人们常说,宽容是大海,广博深沉;宽容是高山,雄浑厚重;宽容是天空,辽阔深邃;宽容是首诗,柔美优雅。其实,任何精美的比喻都无法体现出宽容的真正内涵。宽容是我们每个人都必须具备的美德,更是化解人与人之间的矛盾、增强彼此的信任、融洽人际关系的人生润滑剂。朋友,让我们吟唱宽容这首诗,拥有一颗宽容之心,宽厚为人,宽厚做事,让这个世界充满温暖和幸福!
  这是一篇以记叙为主、在记叙中抒发真情的习作。小作者从校园中截取了一个真实的生活片段,以“我”和“楠”的一次“小纠纷”来突显“宽容”的大主题。文中巧妙地运用神态描写、心理描写、语言描写、动作描写、简要插叙和景物烘托等多种表现手法,把一桩鸡毛蒜皮的“孩子斗嘴”事件写得别样生动,真切感人。文章选材典型而真实,叙事简洁而完整,感情真挚而细腻,语言平实而生动,层次井然而有序,主题鲜明而突出。
  (指导老师:王代福)

手机壁纸图片:十堰火车站发生爆炸?警方

还有一天,妈妈在凌晨几点都赶着穿衣服起来扫地,我真的觉得妈妈很累。

手机壁纸图片

这九年来,您陪我渡过了许多美好的时光,送我去上兴趣班,风雨无阻,雷打不动。就算是在寒冷的天气,您也会按时按点接送我。光阴似箭、岁月如梭,九年的时光一去不返,真是一段难忘的回忆。

我还记得有一天,您起来的很早,做家务,劳累的妈妈,您每天一直作文http://www.zuowen8.com不停的做家务,打扫卫生,还有一天晚上我在看电视,你却在洗手间洗衣服。我每天一大早,您都是在打扫家务和整理房间。

手机壁纸图片

祝您身体健康。

手机壁纸图片:金正恩视察施工现场


  在自然界中,我们人类虽然目前稳居已知生物之首,然而,我们却没有任何理由来轻视任何一种,哪怕是单个的个体生命。
  人类画圆要借助圆规,但切叶蚁却可以用自己的嘴直接剪出一个网;“蛟龙号”载人潜水器只可以下潜到7062米的深度,人类徒手下潜极限目前只能在105米,人类却在7700米深处发现了狮子鱼,在11000米的深度发现了腔棘鱼,这是怎样顽强的生命啊!人类绝食最多一个多月就会死亡,而且还少不了水,人若是身首异处会立刻断气,可是蟑螂不饮不食却能生存数月之久,即便是身首异处也能活好几天。
  而让我对生命的顽强有更深感触的,是我假期里养在笔管中的一只昆虫。
  那天,我正在老师家写作业,时值盛夏,酷热难耐,我把窗户打开了。不料,过了一会儿,一个黑不溜秋的东西“啪”的一声撞在了我的作业木上。是一只小甲虫,显然它是受到了惊吓,没头没脑地乱跑。嘿,有猎物!我心里一喜,连忙找出一支笔,去掉笔芯,放在小东西的前面,小心翼翼地下了一个“套”。就这样,它毫无防备、跌跌撞撞地进了“牢笼”。我的脸上掠过一丝得意的微笑:嘿嘿,这下子跑不了了吧!然后我便盖上了笔盖。囚禁工作都做好后,我就细细端详起它来……
  一晃一个礼拜过去了,我忽然想起了我的“小囚犯”。我急忙从凌乱的书桌上找到了那对它来说固若金汤的“监狱”。7天不见,它依然精神抖擞,依然精力充沛地寻找着出路。
  我不禁愕然,若按种群排列,它应属生物金字塔的倒数几层,但若按生命力排列,它应在人类之上!它活了一周,不吃不喝,虽说人类可活一个多月,但这是靠喝水和消牦大量的体内物质为生的啊,人类倘若不吃不喝,最多只可活4天,而且甭说是在牢笼里挣扎,就算是走路、说话都会异常困难,但这个小东西却不吃不喝地活了7天,而且还是“精神抖擞”地活到了第7天!堂堂金字塔顶端的人类,却拜倒在了卑微的小虫之下!
  生命,没有高贵与卑微之分。这是这件事给我带来的感悟。我们能做的,就只是保护每一个生命,敬畏每一个生命!
  (指导老师:梁晓慧)手机壁纸图片

车子猛然刹车,停在了挤满人群的站点,西装革履的人们蜂拥而上。一个孕妇腆着大肚子,有几分艰难地挤上人满为患的公交车。此时,车中早已没有空位,她虽然看着十分吃力,脸上却依然波澜不惊,周围的人也视而不见,埋头做着自己的事情。

手机壁纸图片:美国一天然气管道爆炸

记得有一次,期中考试发试卷了,我语文只考了80分。放学回家,我手里拿着试卷,十分犹豫该不该把试卷给您看,如果给了您看,会不会骂我呢?我想了半天,最后还是把试卷给了您。您看了什么也没说,去拿了一只红笔和一个作文http://www.zuowen8.com大笔记本,把我的错题全抄在了上面,还把答案写在了旁边。然后耐心地给我讲解错题,我也认真地听着。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的60后阿姨婚内出轨80后男子,再给次机会吧!,与救援人员玩自拍!等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。